Лебединое озеро

 Мой любимый балет – «Лебединое озеро»,
 Совершеннее нет, и не стоит искать.
 Я люблю с детских лет – может быть, неосознанно –
 Балерин-лебедей невесомую стать.

 Эти девушки-птицы летают по воздуху,
 В белых пачках, как в перьях, воздушно-нежны.
 И уходит печаль, даже самая острая, –
 Мне такие моменты для жизни важны.

 И поэтому я благодарна Чайковскому,
 Словно музыку он для меня написал.
 Самый лучший балет – «Лебединое озеро»,
 И со мной согласится восторженный зал.


 29 сентября 2013 года
 Спектакль Австралийского балета
_________________________________

Фото из интернета


Рецензии
Хорошо написано! И опять равнодушие. А на какую-нибудь ерунду сотни откликов.
Всего Вам хорошего.

Евгений Мартишин   09.02.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вот здесь, мне кажется, получилось более интересно о музыке.
http://www.proza.ru/2014/02/22/1900

Тамара Залесская   09.02.2015 22:35   Заявить о нарушении