Возле церкви

Гуляю среди улиц вечером дождливым
А люди гибло линут по краям
Оглянусь и взглядом справедливым
Я увижу, что они стекаются к церквям

Идет молитва, смотрит богохульник,
А люди стали и стоят клином
А рядом смотрит ввысь патрульный
И понимает, что покинут он

Он смотрит ввысь и думает о чем то
Несбыточно желанном и смешном
И думает:да будь всё это проклято
Не буду я гонимый большинством!!!


Рецензии