зима

Прозрачной  органзой  поземка  вьется
Вокруг  всего,  что  можно  занести
Пушистым  слоем,  все  в  чем  жизнь  не  бьется,
Все  что  уже  промерзло  до  кости.
Все  в  ледяную  огранив  оправу,
Соорудив  себе  воздушный  трон,
Себя  хозяйкой  чувствуя  по  праву,
Несется  вихрем  издавая  стон.
Который  слышен  в  каждом  уголочке
Любого  дома,  хижины  любой,
И  даже  в  этой,  описанья  строчке
Мы  слышим  сей  остервеневший  вой,
Ни  птиц,  ни  солнца,  жизнь  остановилась
Все  замерло  и  превратилось  в  лед.
И  в  души  наши  мерзлота  вселилась,
И  чувствам  отогреться  не  дает,
Ее  оковы  тяжелы,  незримы,
Прозрачны  и  обманчиво  свежи,
Она  сноровкой  ледяного  мима,
Твой  ум  и  тело,  вмиг  заворожит.
Тебя  укроет  ледяной  вуалью,
Украсит  инеем  и  застеклит  твой  взор,
Одарит  мягкой  белоснежной  шалью,
На  коей  драгоценнейший  узор
Метелью  сотканный,  из  легких  стай  снежинок,
Что  наслаждаются  неистовой  игрой
С  морозом,  с  ветром ,с хороводом  льдинок,
И  складываются  в  узор  простой.
И  ты  бежишь,  вся  с  головы  до  пяток
В  бриллиантах  снежных  дивной  красоты,
Не  оценив  мороза  щедрых  взяток,
Мечтая  о  кусочке  теплоты
Родного  дома,  очага  и  пледа,
Что  может  быть  не   менее  красив,
Чем  шаль  дареная  Морозным  Дедом
Растаявшая  быстро,    словно  миф.
Под  тем  теплом,  что  есть  в  уютном  доме,
Насквозь  пропитанным  любовью  и  добром,
И  ты  поймешь,  что  нет  богатства  кроме,
Родного  дома  и  живущих  в  нем.


Рецензии
Образное, богатое на слова, посвящение красоте русской природы. Желаю творческих успехов, Елена!

Артур Чулков   09.02.2015 15:53     Заявить о нарушении