Душа

(Не восточная  сказка)

Пробежала по улице кошка с поварёшкой в руках,
А была ведь принцессой Фарух-эль-Фаттах!
Муж – дурак, у него и жена – кошка, и заборы в крюках,
Но не хочет жена готовить салаты из птах
И терпеть не может жареных в масле цветочных котлет –
Убегает жена, метит тайными искрами тайный след.
Муж – дурак, да красив и умён у него охранник-атлет –
Знает: выпустишь кошку – обретёшь небесную пташку,
И она будет петь на ветвях чинары ТЕБЕ – тысячу лет.

***


Рецензии
Очень интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   21.05.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.