Стены в палате...

Написана в начале 70 годов в память безнадёжно больного, умирающего сокурсника.

Стены в палате белым-белы,
на мне одеял навалено,
а за окном теплынь -
чернеют в снегу проталины,
На подоконнике птичий крик, -
там воробьиное братство:
"Чик-чирик, чик-чирик",
а мне показалось, здравствуй!
Припев:
Здравствуйте, милые, здравствуйте!
Я настолько отвык от радостей,
что невольно глаза туманятся и дрожи в руках не унять, -
но вы, я прошу, не жалейте меня,
но вы, я прошу, не жалейте меня.

Сладкою музыкой детского сна
тают сосульки мерно,
тают сосульки - скоро весна,
но не для нас, наверно...
Рядом палата - предсмертный храп, -
что нам ни делай, напрасно,
а за окном, кап, кап, кап,
а мне всё чудится, здравствуй!
Припев:
Здравствуйте, милые, здравствуйте!
Я настолько отвык от радостей,
что невольно глаза туманятся и дрожи в руках не унять, -
но вы, я прошу, не жалейте меня,
но вы, я прошу, не жалейте меня.

В стенку упёрся солнечный луч
полный роящейся пыли,
боль во мне будто в скважине ключ, -
скорей бы меня открыли...
Ах, почему ж этот белый свет
вдруг становится красным,
и звучит у меня в голове;
"Здравствуй, здравствуй, здравствуй!"
Припев:
Здравствуйте, милые, здравствуйте!
Я настолько отвык от радостей,
что невольно глаза туманятся и дрожи в руках не унять, -
но вы, я прошу, не жалейте меня,
но вы, я прошу, не жалейте меня.


Рецензии