Ночные прогулки

Люблю ходить по узеньким улочкам,
По темненьким переулочкам,
Где ночами фонари не горят,
И людей нигде не видать.
Только изредка вдруг пройдет
Какой-нибудь идиот,
На меня осторожно поглядывая,
Не кастет ли я в кармане припрятываю,
Не хочу ли я ему сделать зло.
А пройдя, вздохнет:
Уф, нет! Пронесло».

1992


Рецензии