Голубиное поле

              * * *

Враги решили: суждено Руси -
Гнись перед ними и молчи.
Гриф черный целится копьем               
На поле Голубиное её.

Голубки, голуби бескрылые в крови,
Голубки, голуби на землю полегли.
Вскричала Русь: "Где детушки мои?"
Каин немо стоит у двери...               

Глазами впалыми и обречёнными
Спросила Русь: "С зари неразлучённые,
Где Авеля ты потерял?
Ведь он с тобою на лугах гулял..."

Забилась Русь от смертного наития
Кровопролитие...
Кровопролитие...
Мой Авель, Каин мой,
Вы две кровиночки,
Вы две мои родные половиночки...

Каким тысячелетьем долгостроя
Искупится проклятье родовое,
Где память искромсали в потроха
И брата убивают как врага?...
              ______
              ______
Каин, брат мой любимый,
У Отца Здесь красиво!
Я молюсь о тебе, о прощении,
И о том, чтоб вернулось полям Голубиным
Святой Троицы Благословение.


Рецензии
подход через библейских героев не новый

Евгений Абросимов   26.05.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.