Штраус

   
Из школы двойку сын принёс,
От папы получил разнос.
Потом, немного поостыв, отец спросил:
"Скажи, за что ж ты двойку получил?"

—  "Учитель задал нам вопрос:
Имеет кто большие яйца?
Я первым руку поднял, произнёс:
Нет более, чем у слона, у африканца.

Неверно, он сказал и пару мне влепил".               
—   "А у кого же?" — папа перебил,               
"Кто ж правильно ответил?
Кого ж учитель положительно отметил?"

—  "Тут Федорова Нюрка руку подняла:
"У страуса поболе, чем у взрослого слона,
На ферме я сама видала,
И весят больше килограмма..."

Когда же сын закончил монолог,
Задумался отец и произнёс: "Сынок !
Теперь я только догадался -
Вот почему он пишет медленные вальсы !.."


07.02.2015                Москва


Рецензии
Спасибо за добрый Юмор. Новой удачи! С Теплом,
П.С. Вальсы у Штрауса всё-таки зажигательные и живые.

Евгений Прохоров 6   25.07.2018 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.