можно ли?

можно ли так ненавидеть любя?
можно ли так болеть не тобой?
и если придешь, то давай опосля,
самой красивой и теплой весной.

когда расцветут внутри бархатцы с клумбы.
когда я не вспомню ни дня из того,
как ты целовала, тупя свой взгляд, - в губы,
когда я не вспомню почти ничего.

и можно ли так ненавидеть любя?
когда твои пальцы сплетаются в петли.
сидишь на крыльце и в себе теребя
мечтаешь об этой задумчивой смерти.


Рецензии