Ночное чаепитие

смех сквозь слёзы

На часах уже к двенадцати ближе, и
стрелки не пойдут " на попятную"...
Вот! опять приходит баба бесстыжая-
Одиночество ей имя отвратное.

По хозяйски,блин, сидит- ножка на ногу,
в ридикюль свой расписной сон упрятала.
Что ей, дуре, от меня только надобно?
Или жизнь нас с ней навеки сосватала?

Я взашей её гоню - та артачится,
за косяк схватилась, дрянь, упирается.
"Ну-ка, вон пошла, прочь, неудачница!
Щас как врежу! Не взгляну, что красавица!"

Плачет подлая, на жизнь снова сетует-
что устала от тоски, одиночества ...
Так и ждём мы вместе пору рассветную-
жаль её, но прогнать всё же хочется.

Успокаиваю:"Хватит уж всхлипывать.
Прекращай скулить да ныть, дурью маяться"
Наливаю ей чайку с цветом липовым,
а у самой от боли сердце сжимается.

Посидим, поговорим - успокоится:
Фотографии посмотрим, ночь послушаем.
Поутру уйдёт. У неё,блин, бессонница.
И сама не спит и меня,сволочь, мучает.


Рецензии
"По хозяйки," пропущена "с"
Стих сочный, ироничный.
Понравилось!
Вера

Вера Ивановна Ольгина   07.02.2015 22:06     Заявить о нарушении
Ой, спасибо вам большое.
Так приятно, когда читатель внимательный и душевный.
Поправлю.
С улыбкой

Ольга Семенова 21   08.02.2015 00:16   Заявить о нарушении
Верочка, вам вот это осмелюсь предложить http://www.stihi.ru/2014/05/08/1038

Ольга Семенова 21   08.02.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.