Мой Петербург

Плывет  Петербург  мой,  как  сказка,  как  песня ,
Укутавшись  черною  шалью  Невы,
И  капает  дождик,  прозрачный  кудесник,
На  черный  асфальт  и  на  шорох  листвы.

Бросаются  чайки  вниз  головою,
Кричат,  рассекая  грудью  волну.
Деревья  столпились  и  рыжей  листвою
Сорят,  как  монетами,  прямо  в  Неву.

И  ангел,  прикованный  к  шпилю  навечно,
Уставший  веками  поддерживать  крест,
Хотел  бы  сорваться  ветру  навстречу
И  чиркнуть  крылами  по  глади  небес.


Рецензии