Месяц

Месяц-бычок над рекою склонился,
Воду студёную пьёт.
Словно от жажды на землю спустился,
Осиротив небосвод.

Дивно остры его красные рожки,
Светятся звёзды-глаза.
Кажется, вот дотянусь я ладошкой...
Но дотянуться нельзя.


Рецензии