Дед Ваня и прабабушка Ксения

Дедушка, прабабушка.
Милые мои,
Век был девятнадцатый,
В двадцать первом мы.
Только я всё помню,
И я вас люблю,
Вы вошли историю,
Ну, хотя б, в мою.

Прожила жизнь честную,
Умерла в войну,
Ксения под немцами,
Что вошли в страну.
Помню, дед мой, Ваня,
Кровь мне отдавал,
Мне с тех пор, как знамя,
И мне идеал.
Может, эти строчки
Я б не написал,
Как военной ночкой
В детстве умирал.

Дед на Украине,
В ней всю жизнь прожил,
Понимаю ныне:
Он её любил.
Красный был директор,
И пенсионер,
На всю жизнь дал вектор,
Для меня пример.
Помнит память детская
Ненависть к врагам,
Я за власть Советскую
Тоже жизнь отдам.

Вспомнил я так точно
День ваш февраля
Вам рожденья общий,
Он седьмой не зря.
Цифра семь счастливая,
Помнит вся семья,
Дед с прабабкой милые,
Родина моя!

07.02.2015г.


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Светлая и Вечная Память и дедушке и Прабабушке. Ведь недаром наверное говорят, что всё лучшее в детях от дедушек и бабушек.

С неизменным!

Мужик Седой   07.02.2015 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень были светлые люди, и надо же, роились в один день - 7 февраля.

С уважением

Сергей Момджи   07.02.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.