Ужесточились правила

Ужесточились правила
прерванной раньше игры.
Балом случайность правила
складывая миры

в целостную картину,
где каждый день - словно пазл.
Используешь половину
мозаик, чтоб кто-то узнал

в неповторимом рисунке
свою тоску.
Закат предваряет сумрак
почти ежедневно. Ткут

мои пауки свое кружево,
не требуя изменить
ни на йоту натруженных
лапок движенье. Их нить,

прирученная веками,
ложится, как должно, в узор.
На сердце паучье камень
не ляжет. Ведь наперекор

природе паук не пойдет,
он консервативен, живет
тихо себе, греет спину,
паук-то консервативен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.