Она так прекрасна была для меня

Она так прекрасна была для меня.
Куда же девалась вся та красота,
Вся та простота, что сводила с ума,
Что сердце и душу мою забрала?

Я всё, - до последней песчинки любви
Отдал ей не зная, что там впереди.
Писал ей поэмы, дарил ей цветы,
Она мне лишь тихо сказала: «Прости…»

«Прости. Может быть ты забудешь меня?...»
И я умирая в душе сказал: «Да…».
И сердце рыдало и душу кляло
И только надежда спасала его.

Но я не забыл те прекрасные очи,
Что часто мне снились в «безумные ночи»,
И очень хотелось уснуть навсегда,
Чтоб рядом с ней быть хотя бы во снах.

Я ей благодарен за те времена,
Когда улыбалась при встрече она,
Когда лишь от взгляда в душе у меня
Цветы распускались, царила весна.

Она пробуждала все светлые чувства,
Все зло уходило и не было грустно,
И мир становился таким, как она, -
Прекрасным и чистым и лишь для меня.

Она так прекрасна была для меня.
Куда же девалась вся та красота,
Вся та простота, что сводила с ума,
Неужели все это ушло в никуда?!...

Да вот же она!!! – посмотри на нее,
Ты просто давно уж не видел её.
Всё так же светла и прекрасна она,
Но только не с ней ты, - она не твоя…


Рецензии