Солнечные жемчуга

Капли стучат в оконце,
В тучи уходят снега,
Щедро нам дарит солнце
Солнечные жемчуга.

Кто раньше всех проснётся,
Тот и получит их в дар,
С них на земле начнётся
Щедрый весенний пожар.

Тонкие ветки-пальцы
Чутко дрожат на ветру -
Вербочка распускаться
Поторопилась к утру.

Солнце коснулось почки,
Крикнуло ей: "Сюрприз!"
И жемчуга-цветочки
Ссыпались с неба вниз.

Так расцвела, не чая,
Первая - всем дорога.
Вербой весну встречают
Солнечные жемчуга.


Рецензии