размышление о вине

 
В глубине бокала красного вина,
плещутся рассказы, сладких снов слова,
о горах высоких, холоде ночей,
как лоза зимою солнца ждёт лучей,
обнимают руки мягких ягод плоть,
брызжет ярким соком молодая кровь,
в глубине бутылки тени-голоса,
говорю с бокалом красного вина...
.................................
...Уберу бутылку раз она пуста,
проведя ладонью вдоль её стекла,
горлышко придушит пальцами рука,
капельку надежды выпьет пустота,
пустота застолий, пустота тоста,
истины не надо если нет вина...
................................
...Даст вина бутылку не моя рука,
не мои ладони гладят гладь стекла,
не моя бутылка, не моя вина,
в том что утро встретит, болью голова...
 


Рецензии