Песня синицы

Поёт синица за окном.
Пусть ветер и мороз,
Но ветер тот однажды днём
Весны тепло принёс.

Пусть это был всего лишь миг -
Зима в своих правах -
Слыхать уже весенний крик
В высоких облаках.

В синичьей песенке - весна,
Она уже звучит,
она зовёт - нам не до сна,
И тянет, как магнит.

И сердце распахнув своё
с мечтою золотой,
Услышь её, прими её,
Неси её с собой.


Рецензии