Жемчуг с берёзы осыпался весь

И предо мною  открылось всё здесь,
Славны кисти у белой берёзы,
Увитый жемчугом стан её весь
Не мешают берёзке морозы.

Так прозвени здесь своим  хрусталём,
Поиграй на ветру своей гаммой.
А мы к тебе непременно придём,
Слушать музыку всю по программе.

Славные ноты связующие
До - ре - ми... и звенишь вдохновенно,
Си - бе - моль - фа - ми - чарующие,
Тихо слышим мы всё несомненно.

Ветер... Эхо,  увы... заигрались,
Вновь льётся музыка! Краски даря.
Дивным утром, мы здесь любовались,
Всё подарила нам это заря!

Встаёт предо мною, ландшафт, всё здесь,
Солнце тихое утро пригрело.
Жемчуг с берёзы осыпался весь,
Сколько на снег его облетело.


Рецензии
Очень красивые образы, Нина! Но с ритмом что-то надо делать! Никак не получается прочитать без сбоев ударения... ;-)

Гардемарин   07.02.2015 22:19     Заявить о нарушении
Володя, спасибо, подправила...

Воронина Нина   08.02.2015 02:15   Заявить о нарушении