Мне только то принадлежит

Мне только то принадлежит,
что с чувством подо мной лежит,
с ответным трепетом и страстью...
Вот в этом, верно, и есть счастье!

А знать что чувствует народ
мне не дано, ибо то сброд
культур пластов разнообразье
и мне не угодить всем сразу...

И не хочу я угождать,
в угоде рабская печать,
лишенье права иметь мненье,
с ней не позволены сомненья...

Одно сплошное «одобрямс»,
а хочется порою — хрясть...
Лепить вслух мысли без оглядки,
а не играть друг с другом в прятки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.