У подножья Альп

Этот маленький город альпийский, зеленый, уютный,
где каштаны по-царски бросают под ноги агаты,
где цветущие липы медовый, настоянный запах
наливают до кромки в лазурные кружки июня,

белоснежным зефиром на ультрамариновом блюде
облака подаются румяному солнцу  к десерту,
и степенные горы  бредут караваном верблюдов,
исчезая в тумане, веками шагают усердно.

Этот маленький город, где церкви звонят эпохально,
где по-прежнему носят одежды баварские - трахты,
где зеленые ели, раскинув ветвей опахала,
неустанно несут, как солдаты, почетную вахту.

Здесь само мироздание песней  чарущей птицы
гимн слагает природе,  ее красоте богоданной...

Этот край благодатный, в который нельзя не влюбиться,
был судьбой мне подарен и домом стал обетованным.


Рецензии
Прекрасный пейзаж! Удивительный мир! Спасибо Вам! С теплом,

Нина Агейченко   18.03.2017 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Удач Вам во всем!

Бэлла Иордан   18.03.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.