Считалочка

          Моим внукам посвящается

Порхала, словно бабочка
С цветочка на цветок,
Дворовая считалочка -
Весёлый говорок.

Был текст у той считалочки
Короткий и простой.
Слова играли в салочки,
Рифмуясь меж собой.

Пройдут забавы детские -
Счастливая пора.
Придут заботы светские -
Не детская игра.

Как будто кто, невидимый,
Всё продолжает счёт.
Водить кому-то выпадет,
Кому-то повезёт.

Пока же лето красное
Во двор детей зовёт,
Пускай пора прекрасная
Играет и поёт!

Юрий Лазарев


Рецензии