И незабудкой пахнет снег

        "Ночь. И снег валится. Спит Москва... А я...
         Ох, как мне не спится, Любовь моя!"
                (С. Парнок)

И дышит новою влюблённостью
Упавший ночью тихий снег.
От веток синих по наивности
Он принял тени в свой ночлег.

Над городами, перелесками
Он плыл свободно и легко.
Сначала робко.  Но неистовый
Разбег был взят, и колесом
Вдруг завертелся воздух.
Пристально
Смотрел, читал и перелистывал
Подшивку старых сказок лес,
Пока во мраке не исчез.
Он знал о чуде из чудес –
Мечтал о самом нежном снег –

О том, как славно быть неузнанным,
Входить на ощупь в каждый дом.
Взметались крылья – руки  юные
Скрипачки с тоненьким смычком.

Он снизошёл.
Летел над просекой.
И светлой становилась мгла.
Остановиться не могла
Огромных хлопьев кутерьма.

И что теперь ему сомнения
И трепет стынущих ветвей?
Небрежною причудой  гения            
Ткал серебром руно. Смелей,
Смелее кутал  и примеривал
Подвески – жемчуг и алмаз.

Где приглушённо краски алые
Сошли на нет - лишь бледность лоз,
И чёрно-белая и плавная
Являлась графика берёз.

В долине куст горел шиповника
И кружевами трепетал.
Сердца томились у любовников
В плену у нежности.
Сиял,
Аквамарином разукрашенный
Морозный воздух – зимних дух.

Как пахнет небо незабудками!
Какое счастье молвить вслух:

– Да! незабудкой веял снег!
Всё палантином укрывая,
«Жизнь-смерть, жизнь-смерть», – предвосхищая.

И ускоряло время бег.

О если бы и я, как снег,
Проникнуть мог в пределы тайны.
Войти легко, необычайно.
Я совершил давно побег.
И я стою перед тобой,
Стою коленопреклонённый.
И пылкие слова шепчу,
Не сомневаясь и влюблённо.

И всё бело, светлеет вмиг.   
Я искренний, как этот снег.


http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/25/7241


Рецензии
Ах, какая молодчина! Стихи, достойные восхищения!

Ида Вагнер   06.05.2016 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ида.

Маргарита Идельсон   07.05.2016 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.