Звездный цветок

Однажды ночью с облаков,
Скатилась звездная пылинка,
Собой пробив земли покров -
В том месте проросла былинка.

Людьми был назван - астра, цвет,
Сродни он звездочки небесной,
Горит в нем девы чистый свет,
На радость людям в мире грешном.

Один из древних он цветков,
Родился в храме "поднебесной",
С махровой шапкой лепестков,
В палитре красок безудержный.

Светолюбив, неприхотлив,
Разносит радость он по свету,
Всех красотой нас одарив,
Отожествляет грусть по небу.

Глубокой ночью, если встать,
То можно в тишине услышать,
Как льется тихо благодать -
От астр растущих, прямо к небу.


Рецензии