Мне до сих пор не верится

Дворы взрывались петушиным криком,
Собачий лай с рассветом затихал.
Дополнившись коровьим мыком,
День новый утро начинал.

Проснусь под щёлканье кнута пастушьего,
В постельной нежности до хруста потянусь,
Потом замру и сам себя послушаю,
И с тихой радостью, как в детстве, засмеюсь.

Плесну в лицо водой из рукомойника,
От свежести утра в тот час в себя приду,
И пробегу по маленькому дворику
К крыжовнику, что вызревал в саду.

Сорву с куста ещё с прохладой ягоду,
И сладкой мякотью побалую себя,
В росе на листьях посмотрю на радугу,
Привычно с детства, вихор теребя.

К калитке подойду, чтобы вдоль улицы
Увидеть, кто, куда идёт,
А рядом разгребают землю курицы,
По радио Русланова поёт.

Часам к двенадцати  во всю уже разведрится,
Управившись,  пойдут хозяйки подремать,
А мне вот до сих пор ещё не верится,
Что время не вернуть никак назад.

Как не вернуть восход уже вчерашний,
Как не вернуть свечи погасшей свет,
Как не вернуть цветы совсем увядшие
В первоначальный свадебный букет.


Рецензии