Коли сивый Василёк.. 10ч. 1444г

..........................
         ***
Нехорошие в твой дом
Поступают вести?
Тут же вспомни о Родном,
Что всегда - на месте!

Завались-ка во цветы,
Обретая Силы!
Нету прежней маяты, -
Хоть копну на вилы!
         ***

...Василёк в ямском лесу
Изучает пушку.
То нацелит на лису,
То коня на мушку.

Говорит ему отец:
"Что, по нраву дудка?
В дудке главное - игрец,
Мил дружок Васютка!

А давай-ка, заряжай!
Видишь валунище?
На него и направляй
Дудки голосище."

И препОдал для сынка
Свой урок баллистики.
Так пальнули, что с дубка
Облетели  листики!

Валуна в помине нет,
Чисто на опушке.
Помни, сын: Перун, наш Дед,
Славно бьёт из пушки!

Коль на спрос грядёт нужда,
Ты не бойся Бога:
Он не зря ведь нас рождал:
Знать, нужна подмога...

А теперь пришла пора
Нам вернуться в город.
Пусть-ко вспомнит клич УРА
Всяк: и стар, и молод!"

.........................

ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2015/02/08/3124
 


Рецензии
Второй раз читаю...ещё интереснее...Русский язык завораживает и радостью наполняет.
Завтра дочитаю.

Спасибо.

Лариса Тим   20.11.2016 21:26     Заявить о нарушении
Не получится дочитать) - ещё не дописал.
Не доспеть.

Александр Алексеев 3   21.11.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.