К чёрту - если!

Когда я пью, - Я многое люблю.
Но только не  люблю я слово ЕСЛИ.
Рука дрожит под грузом двести,
И если ,первая пошла,
Вторая "если" не нужна.

Когда я трезвый,
Страшно не люблю,
Когда товарищ разлюбезный,
Мне прогоняет по ушам пургу :
 - Вот если был бы трезвым ты вчера,
  - не пострадала бы башка.
 
Не верю в эти если я,
Прожиты мною те вчера,
И нет туда возврата никогда.

Нет в жизни ЕСЛИ БЫ.
Пока мы здесь -
 - Я только БЫЛ и ЕСТЬ.


Рецензии