навеки

грядёт рассвет.
не спится.
кругом следы тоски.
попискивают птицы
под впалые виски.
покалывает веки,
как будто бы в дыму.
привязана навеки
всего лишь к Одному.
на хрупкие ключицы
спадает тусклый свет,
затравленной волчицы
рисуя силуэт;
и скулы, словно иней,
осадочно белы,
а вместо ровных линий –
зазубрины пилы.
и всё не важно...
кроме
любви к Нему...

а Он
в закатной полудрёме
встречает новый сон...               
...где рвёт окрепшей дланью
тернистые пути,
с которых по желанью,
пожалуй, не сойти.
Он бьётся в мире куцом             
с химерой ледяной,   
опахнутый паскудством
и ранней сединой;
и вместо горькой водки,
чтоб вытравить печаль,
вбивает зубы в глотки,
как клавиши в рояль,
и в гневе китобойном
щекочет духа твердь.
Ему давно не больно,
Он сам – и боль, и смерть
(что, в общем-то, убого).
но что ещё страшней:
Он сам по воле Бога
навеки связан с Ней.


     февраль 2015


Рецензии
Очень пронзительно. Как холодный морской ветер. И в то же время...жизненно, что ли? Жизнеутверждающе? Честно?...Не подберу слова правильного.

Спасибо!
Ирина

Вальфрейя   15.10.2015 07:31     Заявить о нарушении
Ответное спасибо, Ирина.

Дэм Нилов   15.10.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.