Хитрая лиса

 - Ну, что ты хитрая лиса,
   Свои шелка не надеваешь?
   Иль ты забыла, что жена?
   Меня теперь ты не обманешь.

- А я твоею не была.
  Ты, что не понимаешь?

- Да, нет. Я знаю, что моя.
  Но сердце чёрствое , как камень.

- Так и сгубил же ты меня....

- А чем? Деньгами и шелками?
  Ты же хотела жить сама,
  В достатке, в золотой оправе.

- Избаловал же ты меня.
  Любовь - расчётом называя.
  Хоть продала тебе себя,
  Но там внутри, совсем другая.

- Ты отвечаешь за слова?
  Со мной играть, поверь не надо.
  Ведь, ты хотела так, сама.
  Жена -  игрушкой не бывает.

- Но я же кукла для тебя!!!!
  Со мною быть тебе не нужно.
  Послушна и всегда нежна,
  Прошу, не лезь в мою святую душу.

- Твоя душа мне не нужна,
  Я только сердце хочу слушать.
  Его кому ты отдала?

- А ты и сам то знаешь, лучше.

- Но ты моя, теперь жена!

- Я не хочу вас больше слушать.

- Такая хитрая лиса.
  Интриги создавать, ведь лучше?
  Ну, хорошо, что ты моя,
  Пока есть жизнь, пока есть случай.

- А вам сейчас я не лгала,
  Ведь нет меня, игрушки лучше.
  Коль разонравлюсь вам сама,
  Найдёте девушку получше.

- Зачем? ведь ты моя лиса.
  Хитрей тебя нет во вселенной.
  Всегда ты будешь, лишь моя,
  Своё, поверь, всего бесценней.
 
- Но вы не любите меня.

- А вам нужны мои, лишь деньги.
  Не отпущу я вас губя.
  Жестока жизнь, ценнее нервы.

- Но почему? Я вам жена.

- И враг.  Во всей большой вселенной.
  Ведь ты же , хитрая лиса,
  Ну, что молчишь? Я знаю это.

Но всех страшнее тишина,
Он ждал с надеждою ответа.
Но правда в том, она лиса,
А он любил и страшно это.
Хотелось верить всем словам,
Он поступал, вновь с ней жестоко.
А боль и ревность пополам,
Сгубила всё и было больно.

2.12.2014


Рецензии