Граф

Толи сказка,может быль.
Вот сотру лишь с книги пыль.
Открою старую страницу.
Прочитаю небылицу.

В старом замке за рекою
Проживали граф с женою.
И при них был сын младшой,
Но такой лентяй большой.

Крепкий и здоровый в теле
День и ночь лежал в постели.
Приходилось лишь вставать
На горшке нужду справлять.

Граф собрал совет большой,
Как нам справиться с бедой.
Надо сына нам женить,
Тем свой род и сохранить.

Вскоре сына и женили.
Спать в постели уложили.
Может он с женой  младой
Не поленится родной.

Но в женитьбе оплошался.
Спать с женою не решался.
А молодка рвёт и мечет.
Не дай Бог и покалечит.

Нет у него с женою толку.
Срам ведь людям да и только.
Вот собрал граф вновь совет.
Подскажите свой ответ.

Тут слугу они позвали.
И тайком от всех сказали.
Приведи-ка нам старшого
Для жены его младшого.

Вот явился наконец
Старший брат наш молодец.
Он стихами всё слагал.
Речи мудрые толкал.

Но с любовью вот никак.
Оказался брат чудак.
На гитаре всё играл.
Серенады распевал.

Как - то здесь солдат шагал.
В гости граф его позвал.
Не спеши,погодь, милок,
Ты бы нам с бедой помог.

Вот сынок у нас женился.
А наследник не родился.
Запусти свой петушок.
Будет золота мешок.

Делу время,потехе час.
Мигом справлюсь я у вас.
Мы любому ремеслу
Знать обучены всему.

Ровно в срок та родила
Сразу двойню.Вот дела.
Те солдату письма шлют.
Приходи,награды ждут.

Старый граф солдату рад.
Два мешочка тебе злат.
Коль будет надобность у нас,
Приезжай ты в тот же час.

И солдат с графом простился.
Вдруг всплакнул и прослезился.
Как никак почти родня.
Сыновья ведь для меня.

Ну да ладно. Бог простит.
Да не время здесь гостить.
Здесь вам сказки моей конец.
Кто прочёл,тот молодец.


Рецензии