Ох, схлестнулись же силы...

     Ох,схлестнулись же силы,где слились бы уста,
     Где бы с Богом слюбились за святые дела,
     И несла бы дорожка сквозь метель и пургу
     Синеглазого Бога и его госпожу-
     По Отчизне раздольной,хлебосольной,родной,
     Где под гром колокольный мы спасались с тобой
     От Иуд в вихре снежном,от расправ и грызни
     На просторах безбрежных православной Руси.               
     От орды колчаногой.Ох,молчи,грусть,молчи,
     О защитнике верном на мятежной Руси,               
     О смутьянке престольной в стременах и знамёнах-
     То с орлами,то с ветром,то голубкой крещёной
     Под иконой с молитвой у зовущей свечи,
     Чтоб святые дороги нас к победе вели-
     От погонь и погромов и от выстрелов в спину
     Настигающих скопом Воронков сизокрылых,
     От Печерских потопов у распятья Христа.-
     А до берега сколько? Хватит силы,душа?
     До ковчега,до Бога-из Крестов и разлук,-
     Что там Ангелы снова так печально поют?
     И зовут торопиться от облавы во след,-
     В два конца остудиться развели нас,мой Свет.
     Черносотенной стаей-в две чужих стороны,               
     Разрывая на части,загоняя в костры.
     Нас,что правдой служили хлебосольной Руси,-               
     Кровожадные сотни навсегда развели.
     Ох,и выплеснут реки это горе со дна,               
     И по самые церкви разольют берега.-
     Только б с горя опомниться
     Как дробили нас "градами".               
     Танго нам после вспомнится,
     Только справимся с гадами.

               


Рецензии