Сергей Есенин

           *   *   *

На слуху отзвонами бьют колокола!
Купола церковные, кланялась земля.
Серебря отзвуками – лирой напоён!
Чашей злато-бронзовой колокольный звон.

В этих звуках отзвуках – миражи дрожат!
Царство колокольное – разбуди меня.

Напившись, на попятную – минусую я!
Жаль Христа распятого, распятого Христа!
Вытрезвясь, в обратную. Пытаюсь я понять.
Разумом минус плюс – пытаюся собрать.

Полюса не плюсики – на Земле!
В крестно-перекроенном золочённом сне.
В этих звуках отзвуках – в миражах меня
Царство колокольное разбуди дразня.

Минусы и крестики – вдоль и поперёк!
И крестом Антенного – улыбался Бог.

Испивши, на попятную! И плюсую я!
Жалко мне распятого, распятого Христа!
Протрезвясь, в обратную. Стараюсь я собрать!
Разумом – минус плюс, всё ж нельзя понять.

Минусы и плюсики – вдоль и поперёк!
Мне Христом антенново – улыбнулся Бог...


Рецензии
Спасибо за память и уважение к великому поэту и красивый стих !!!

Елена Ножнинова   23.07.2017 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.