вернисаж

Не далеко от Партизанского метро,
В Измайлово есть поле для чудес,
Уже знакомо лет 20 мне оно.
Здесь русский город ремесла воскрес.

Особенно здесь людно по субботам ,
С утра уж вернисажники бурлят,
Со входа в два ручья по трем потокам,
Несут вас в  сувениров ряд.

Налево федоскино и палеха немножко.
Направо - часы ,военный антиквариат ,
А прямо хохлома из Дымкова игрушка.
Ну и конечно русская матрешка
стоит с улыбкой в ряд.

Проходим кузню и кафе Медведь
И вот мангалы с шашлыком дымят,
И к пиву всяческая снедь.
Так хочется на свежем воздухе пожрать,
Что невозможно устоять!

Как часовой, на перекрестье галерей,
Стоит филателист по кличке Лиходей,
Вы с ним без церемонии - взашей,
Он из породы ещё советских стукачей.

На синей лестнице ведущей вверх
Там где раскинулся антикварный цех,
В кокошниках измайловские бабушки поют,
И здесь же за ковром на собранные пьют.

И вот мы в царстве старины,
Есть всё, и даже книги которые КПСС запрещены.
Напротив рядом с книгами - Юрок,
Ему налейте, - поведает, как с Гариком,
в Сибири, тянули вместе срок.

Напротив - спецы по золоту и по часам,
На новоделы, сумеют старое клеймо поставить вам.
Вот мастер от икон Витёк таксист.
Он лико подрисует и по сусальному специалист.

У стенки - стаместки, клюкарзы и ножи,
И шпагу в трость - ты только закажи.
И если, до входа в павильон перечислять,
Получится годков на 45.
Молчу опять.
            ***

Чуть дальше входа - Виктор и Сергей,
Известные знатоки закрытых галерей.
Напротив Володя - славный парень,
свои он щупальцы раскинул до Самых до окраин.

А вот сам автор Аверсов стоит
И выставил всего немножко- но тянет как магнит.
И если вы листали Аверс номер 6
Поймёте - всё серьезно здесь.

По теме книг на Вернисаже особый разговор
Михалыч может втрое накрутить за старый коленкор.
Они здесь в паре с сыном
И книжники их кличют Мефодием и Кириллом.

И если хочешь очутиться в объятьях жизнелюбов
Все дешево у Жени - Кости книголюбов.
Спец по фарфору Влодя зелёноё пальто
Определит любую марку быстро и легко.

Володя-красный нос,что в паре с Борей
На книжном фронте видел много горя
Поэтому ему здесь дали прозвище - Нужда.
В торговле это слово у него всегда.



 


Рецензии
Владимир!
Замечательно получается!
Лубочными картинками - характеры освещаются!
Жду продолжения!

Натали Ривара   08.02.2015 06:09     Заявить о нарушении
Натали, стараюсь, спасибо.

Влашд Матвеев   08.02.2015 14:59   Заявить о нарушении