Сверчки в траве

Сверчки в траве, в полях лягушки
И небо звёздами полно,
Я на диване у печушки
Никем не топленной давно
Лежу, а радио негромко
Играет честный русский рок...
Меня здесь не достанет Ромка,
От дел житейских я далёк.
Сданы экзамены успешно,
И я исчезну на денёк,
Забыв весь мир скупой и грешный,
Останусь ночью одинок.
И стаи маленьких вампиров
Ко мне слетятся под окно,
Под песни рокерских кумиров
До них мне будет всё равно.
Прихлопну одного рукою
Над желтой лампой фонаря...

В рассветном утреннем покое
Тебя не встретить мне, заря.

10.07.2004


Рецензии