Расстаться очень просто мне с тобой

Расстаться  очень  просто  мне  с  тобой,
Ведь  связывает  вместе  нас  так  мало.
И  я,  признаться,  чуточку  устала 
От  наших  встреч,  дарованных  судьбой.

Я  знаю,  что  конца  не  избежать –
Таков  итог  любой  любовной  связи.
Развязку  жду  без  грусти  и  боязни, -
Не  повернуть  с  тобой  нам  время  вспять.

Любить,  наверно,  не  умеешь  ты,
Иль,  может  статься,  разучился  просто.
А  я,  любовь  сдирая,  как  коросту,
Отправлюсь  в  королевство  пустоты,

Где  нет  тебя,  где  нет  ни  ласк,  ни  слез,
Где  нет  любви  и  о  тебе  мечтаний,
И  душу  иссушающих  страданий,
Где  нет  пустых  надежд  и  глупых  грез.

Здесь  сердце  не  сожмет  тебе  тоской, -
В  нем  возродится  трепетная  нежность,
И  радость  тихая,  и  в  мыслях – безмятежность,
И  в  душах  мир – ведь  здесь  царит  покой.

Расстанемся  ж  без  слез  и  без  обид, 
Лишь  благодарность  сохранив  друг  к  другу.
Покинув  счастья  ветхую  лачугу,
Уйду  туда  я,  где  покой  царит.

Прощай,  любимый.  Бог  тебя  простит…


Рецензии