Мне в этой жизни так немного надо...

Мне в этой жизни так немного надо -
Глоток воды и чуточку тепла,
Чтоб мир был в доме, не гремела канонада,
Душу бы не рвали и не жгли дотла.

Чтоб сердце от обиды не болело,
Чтоб старостью униженной не быть,
Чтоб до конца бы не сидеть без дела,
В любви и радости чтоб жизнь дожить.

Любимые, чтоб счастливо смеялись,
Светило солнце, не было грозы,
Чтоб по утрам встречали, просыпаясь,
Лишь утренний туман и капельки росы.

Закат ведь скоро и к чему все страсти?
Тепло, уют, внимание, покой...
Все это уберечь лишь в нашей власти,
Ведь до финала уж подать рукой.

Прошло то время, когда бури бушевали,
Теперь виски сияют серебром.
Намного мы теперь мудрее стали,
Чтобы не путать зло с добром.

Не знаю, сколько дней еще осталось,
Господь об этом только может знать.
И, чтобы раньше не нагрянула усталость,
Любимых нужно лишь любить и все прощать.

30.01.2015г Н.Забабурина


Рецензии