Мы не ценили мир

Мы не ценили мир совсем,
Его как должное имели,
А к Богу всяк был глух и нем,
Стремились все к корыстной цели.

Но постучала в дверь беда,
Да нет, она не постучала,
А вероломно в дом вошла,
И люди к Богу закричали...

Вдруг оказалось - нужен Бог,
И без Него надежды нету.
Кто остановит это зло -
Война гуляет по планете,

Она безжалостно калечит
Детей, и жен, и стариков,
И кто теперь за все в ответе?
Рекой течет людская кровь...

А кто хотел внимать Святому,
Исполнить заповедь Его,
И кто читал Святое Слово,
И не искал здесь своего,

Но, без остатка посвящая
Всю жизнь свою Творцу земли,
Чтоб Бог, в любви Своей прощая
Нас, грешных, к нам благоволил?

Хотели жить, как нам лишь надо,
Не как хотел Великий Бог:
"Учить нас жить совсем не надо!"
И поступали, кто как мог.

Но вот война идет открыто,
И происходит ныне то,
Что было глубоко зарыто,
Из душ выплескивая зло,

Убийство, ненависть ,коварство -
Всего лишь часть людских грехов,
Обман, корысть, лукавство, пьянство -
Да все понятно и без слов.

Душа, отвергнувшая Бога,
Не может правильно здесь жить,
Греха и "Я" в ней очень много,
О мире нужно ей забыть,

Ведь грех все только разрушает,
А созидает Вечный Бог,
И тот, кто Бога отвергает,
Война - вот жизни всей итог...

Чтоб мир пришел на эту землю,
Нам нужно Господа принять.
Он производит перемены,
Бог Мира силен мир нам дать!

Еще не кончен путь земной,
Куда вас приведет дорога?
Не сгинуть чтоб в пучине злой,
Примите Бога…


Рецензии
Цените все,что мы имеем
Цените все, что есть сейчас
Порой ценить мы не умеем,
Пока отчаянной бедою,
Не коснется горе нас.

Аллочка,потрясающе написано о самом больном Для размышления, есть над чем подумать.
Спасибо большое за стихи.
С уважением и христианским теплом.

Ковалёва Вера   27.03.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что заходите ко мне на страничку,благословений обильных в эти праздничные дни, счастья, мира, любви, здоровья и пусть Господь сохранит Вас от всяких неприятностей! С теплом, Алла.

Алла Лятавская   07.04.2015 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.