Старые имена

Где герои песен и легенд?
В памяти их стёрлись имена.
Год за годом и за веком
Каждая меняется страна.

Время все стирает границы,
Бег не убавляет Земля.
Старые сменяются лица,
Новые звучат имена.

Где победы звон и плеск вина?
Где услышим призывной набат?
В чём наша заслуга и вина?
Кто здесь прав и кто здесь виноват?

Часто не хватает амбиций
Встать из-за гнилого стола.
Старые стираются лица,
В небытие уйдут имена.

Где величье нашей стороны?
Неужели пала вся страна?
Неужели нам не обрести
Счастья и покоя для себя?

Не хватает общих традиций,
Но когда настанет пора-
Мы увидим новые лица,
Вспомним старые имена...

Декабрь 2014г.


Рецензии