Шаэль

Зажжены в три ряда свечи,
Тронный зал окутан сном.
Но ещё не начат вечер,
И не выпито вино.

Кто был прав, а кто ошибся,
Не понять теперь сполна.
Просто хочется забыться,
Только ранит тишина.

Только храм исполнен тяги,
Давит вниз могильный хлад.
И герольд сжигает флаги,
Горькой участи не рад.

И молчит немая бездна,
Потолков гранитный свод.
Витражей картина смежна,
Будто ангела полёт.

Да, Шаэль, такое бремя,
В пустоте искать звезду.
Лист хрустальный пал на темя,
Только правды не найду.

Поседел от горя вечер,
Что нашёл и что искал?
Мы одни на этом свете,
Я тебя столетья ждал.

Прикоснусь к мечте руками,
В этот миг возможно всё.
Поменялись мы местами,
Незабытые ещё.

Ты мой свет, моя богиня,
Воспарив в забытый храм,
Ты моя. Навек. Отныне.
Данью слез семи ветрам.

Не конец. Начало века.
В десять красок акварель.
Демон счастья человека,
Королева грёз. Шаэль...


Рецензии