Я не люблю засушенных цветов

Я  не  люблю  засушенных  цветов,
Я  не  люблю  осенних  листьев  мертвых,
Чей  трупный  запах  денег  полустёртых
Щекочет  ноздри  пылью  чердаков.

                Когда  метель  кружится  за  окном,
И  зимний  день  так  искренен  и  светел,
Зачем  напоминания  о  лете 
Совать  мне  в  нос  сухих  цветов  пучком?

Не  лучше  ль  ветки  свежие  сосны,
Что  пахнут  так  игриво  и  смолисто,
Впуская  лес  в  дом  зимний  и  душистый,-
Стоят  пусть  в  вазе,  прелести  полны?..

А  лето?  Что  ж,  оно  настанет  вновь,
И  опьянит  лугов  цветущих  запах.
Мне  нет  нужды  в  цветочных  суррогатах,
Как  нет  нужды  в  эрзацах  чувств  и  слов.


Рецензии