Дождём берёзовых ветвей...

Дождём берёзовых ветвей
Прошито небо.
Март заявляет о себе
Обильем снега.

              Он меж зимою и весной-
              Лишь робкий мостик,
              Но наступает всё равно
              Зиме на хвостик.

Протянет через снегопад
Апрелю руку-
И зажурчат, загомонят
Живые звуки...

               Оркестр из птичьих голосов
               Разбудит город,
               И строить домик для скворцов
               Настанет повод.

От надоедливой зимы
Любая почка
Раскрепоститься норовит,
Чтоб стать листочком.

              … А мысль тропиночку торит
              К заветной строчке.


Рецензии
И под пером листок горит
Вам не до точки.

Вы просто супер, и мысли и рифмы и техника!!!!!!!!!

Татьяна Ерохина-Башкина   07.02.2015 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.