Осенний лес

         Как  будто  редкий  плод  тропический
С  окраской  яркой,  экзотической,
Я  этот  день  осенний,  ласковый
Держу  в  объятиях  своих.
Весь  лес  наполнен  безмятежностью,
Меня  встречает  с  тихой  нежностью,
Сверкает  он  шкатулкой  лаковой 
В  хрустальных  лужах  голубых.

И  сердце,  этим  днем  умытое,
Любви  и  радости  открытое,
От  нашей  встречи  в  предвкушении
В  моей  груди  забьется  вдруг.
В  ветвях  березы  проседь  ранняя,
Она  трепещет  в  ожидании,
И  листья  в  призрачном  кружении
Коснутся  губ  моих  и  рук.

Что  завтра  будет – мне  неведомо,
Я  дню  сегодняшнему  предана,
И  тем  ему  сильнее  радуюсь,
Подарку  ценному  небес,
И  тем  острее  наслаждение
От  наших  встреч – как  дни  осенние,
Они  хоть  кратки – полны  сладости,
Как  полон  негой  этот  лес.


Рецензии