Я жду тебя

Пусть  в  сердце  муть – но  мысль  моя  светла.
Пусть  страсть  меня  испепелит  дотла,
Пусть  знаю  я,  что  все  мосты  сожгла,
И  лодка  счастья  в  вечность  уплыла,

Я  встречи  жду  наперекор  судьбе,
С  любовью  и  мечтою  о  тебе,
Не  стану  тратить  сил  в  пустой  мольбе –
Отдам  их  за  любовь  твою  в  борьбе.

Все  прежнее – лишь  пройденный  этап.
Ты  жалок  мне,  любви  ушедшей  раб;
Бежишь  назад  ты  по  песку,  как  краб,
Но  в  беге  том  ты  выдохся,  ослаб.

Взгляни  ж  вперед – встает  над  морем  день,
Уйдет  из  сердца  призрачная  тень.
Отбрось  сомнений  глупых  дребедень,
Я  жду  тебя,  ты – мой  король-олень.

Что  было  в  прошлом – только  тени  снов.
Не  нужно  липкой  паутины  слов;
Разделим  вместе  мы  и  хлеб,  и  кров,
И  страсть  ночей  на  ложе  из  цветов.


Рецензии