Закрытые души

Закрытые двери, закрытые окна,
Закрытые души.
Я многое видел, я многое помнил,
Я многое слушал.

Бетонные стены, стеклянные люстры,
Но свет в них потушен.
Короткие встречи, дешёвые свечи-
Скорей заткнуть уши.

Прошедшие годы, забытые люди-
Бывало и лучше.
Вчера и сегодня, сегодня и завтра
Мы все равнодушны.

А мы не живём, мы все существуем
Под властью системы.
Быть может когда-то добьёмся ответа
Кто мы и где мы.

Забитые окна, железные стены-
Наш мир перепутан.
Красивые фразы и сладкие речи-
Он фальшью окутан.

А надо-то просто нам остановиться,
Назад оглянуться.
Без знания прошлого все мы рискуем
Уже не проснуться.


Рецензии