Я себя причисляю к поэтам

Я себя причисляю к поэтам,
Пусть пока что не к гениальным.
Но, быть может, настанет время
Появиться во мне таланту.

Рифмовать я привыкший с детства,
Для меня это часто просто,
Но порой подходящей темы
Мне найти нелегко, непросто.

Много лирики. Есть со смыслом.
Только радости очень мало.
А душа, порой, просит веселья,
Чтобы легче всё, проще стало.

Я ищу себе оправдания,
Что писать не хватает времени,
Что это не от оскудения,
А от тяжкого гнёта бремени.

Но всё проще-я мало читаю.
Я общаюсь с людьми мало.
Так откуда же взять развитие
Для не развитого моего "дара"?

Я зароки давал не единожды,
Что упорно займусь дисциплинами,
Но пока это лишь гадания
На кофейной гуще с ромашками.

Всё! Довольно! Пора заканчивать
Разглагольствовать, разговаривать.
Это будет моим окончанием,
С этим тоже пора завязывать.


Рецензии