Нельзя реанимировать любовь

Нельзя  реанимировать  любовь –
Попытка  эта  будет  безуспешной.
Цветы  зимой  не  оживить  нам  вновь,
Что  радовали  глаз  порою  вешней.

Она  уйдет  неслышно  или  вдруг 
Рассыплется  на  тысячи  осколков,
В  наследство  оставляя  горечь  мук,
Утраты  боль  и  слезы  втихомолку.

Не  надо  плакать!  Глупо  сожалеть!
Ушла  одна – придет  любовь  другая.
Но  раз  смогла  она  тебя  согреть,
Цени  ее,  о  прошлом  вспоминая.

Вздохни  не  с  грустью – с  радостью  в  душе
И  сохрани  навеки  благодарность
Любви,  что  от  тебя  ушла  уже,
Тебе  свою  даруя  лучезарность.

На  свете  очень  много  тайных  троп,
Которыми  любовь  нас  покидает.
Из  жаркой  бани – головой  в  сугроб
Для  нашей  пользы  нас  судьба  кидает.


Рецензии
Недаром говорят, что в одну реку дважды не войти. Сама в этом не раз убеждалась.

Сестрица Иванушки   09.02.2015 09:38     Заявить о нарушении