Прощай!

Ну  что  ж,  прощай!  Пришла  пора  расстаться.
Ничто  не  вечно  в  мире  под  луной.
Закон  природы  это  основной,
И  ни  к  чему  нам  в  памяти  копаться.

В  ней – силуэты  стершихся  картин,
В  ней – образы,  любимые  когда-то,
Все  то,  чем  прежде  были  мы  богаты
И  что  теперь  для  нас  лишь  прах  один.

Но  в  этом  старом,  пыльном  сундуке
Надежно  запечатанном  забвеньем
Весь  наш  роман – мгновенье  за  мгновеньем –
Мелькнет  внезапно  золотом  в  песке.

И  этого  богатства  не  отнять
У  нас  ни  времени,  ни  людям,  ни  пространству.
И  пусть  мы  не  стремились  к  постоянству,
Что  было – наше.  Будем  вспоминать!


Рецензии