История давно минувших ласк

                История  давно  минувших  ласк
Да  не  наполнит  душу  сожаленьем.
Хоть  трепет  прежний  в  сердце  не  угас,
Покрыт  он,  словно  патиной ,  забвеньем.

О,  бурной  юности  безумные  мечты!
О,  зрелости  разбитые  надежды!..
Мы – слуги  мимолетной  красоты,
Что  выбрала  невинные  одежды.

Но  лживые  растают  покрова,
В  которые  любовь  для  нас  рядится.
Нелепыми  покажутся  слова,
Глаза – пустыми  и  чужими – лица.

Сольется  все  в  орнаменте  одном
Того  ковра,  что  жизнь  для  нас  соткала.
Любовь  былая  станет  дивным  сном,
Померкнет  то,  что  прежде  нас  пленяло.

Но  вновь  душа  несбыточного  ждет,
О  синей  птице  трепетно  мечтая.
Ты  верь – и  счастье  вновь  к  тебе  придет
В  цветенье  пенном  розового  мая.


Рецензии