Противно становиться мне рабой...

  Противно  становиться  мне  рабой
  Пустых  надежд  и  глупого  сомненья.
  Распорядиться  я  своей  судьбой
  Смогу  и  без  чьего-то  усмотренья.

  Никто  меня  не  сможет  упрекнуть,
  Что  я  вишу  на  шее,  как  обуза.
  Без  чьей-то  помощи  пройду  свой  путь
  И  без  ненужных  слез  пустого  груза.

  Не  стану  я  служанкой  на  пиру
  И  у  того,  кто  стал  мне  всех  дороже.
  Играешь?  Что  ж,  приму  твою  игру,
  И  я  с  тобой  в  любовь  сыграю  тоже.

  Твоей  болонкой  быть  на  поводке?
  С  ума  сошел?  Нет,  я  не  той  породы.
  Ведь  я,  обжегшись  раз  на  молоке,
  Дуть  буду  и  на  ледяную  воду.

  Боль  сердца  я  сумею  превозмочь,
  Порву  ошейник  твой – и  сгину  в  ночь.


Рецензии