Время

                Лишь  только  время  нам  принадлежит,
                Владеем  мы  лишь  им, – сказал  Сенека.
                И  кто  мгновеньем  каждым  дорожит,
                Достойно  носит  званье  Человека.

                Из  тьмы  Вселенной  вынырнув  на  миг
                Мы  ищем  счастья  в  этой  жизни  краткой,
                Чтоб  вновь  уйти  туда,  где  бьет  родник
                Любви  божественной  и  благодати  сладкой.

                Да,  мы  уйдем  туда.  Но  будут  птицы  петь,
                И  будет  лес  шуметь  весеннею  листвою,
                И  так  же  будет  небо  голубеть,
                Как  и  без  нас,  над  вечною  Землею.


Рецензии